Переместить в удаленные

Джулиас Хайд
А в замерзших ладонях снова звенят ключи.
Я открою пустую квартиру, шагну в тепло.
За окном - ноябрь, дожди холодят стекло,
Город жжет фонари, не желая тонуть в ночи.
Я повешу пальто, неспеша подогрею чай
И уютно устроюсь в кресле, гладя кота.
Интернет и чашка, закончены все дела...
На письмо пришедшее только не отвечать.
Не читая бросить в корзину и удалить,
Как когда-то в камине жгли. Электронный век.
Я себе повторю в сотый раз "не мой человек".
Нужно жить, вспоминать нельзя, нужно жить...
Время лечит - это истина, что скрывать?
Дни и месяцы заметут следы от обид,
И однажды оно обязательно отболит,
Если рану не трогать и сильно не нажимать.
У меня будет форум, тепло, пироги и джаз,
Разговоры, встречи, новые города...
В утешенье лучше точное "никогда",
Чем "возможно", "как-нибудь позже" и "не сейчас"...
Так что счастлив будь без меня, не скучай, дыши
Где-то там, далеко, в километрах сырых дорог,
Позабудь мой несложный адрес, пустой порог...
И пожалуйста, ничего больше не пиши.

21.11.2012 г.