Важное

Джулиас Хайд
одному хорошему человеку

Позачеркнуто крохким мелом
Дико, ломано, неумело
Наше прошлое. Все сгорело,
Развалилось в труху и пыль.
Черный грифель по белой коже -
То, что мы обратить не сможем,
Даже если на сто умножим.
Наша сказка врастала в быль,

Становилась совсем не детской,
Иногда зажимала сердце...
Мы ее все равно любили
И ценили. И берегли.
Но споткнулись, поразбивали...
Утром новости на портале
Нас убили. И мы узнали,
Где границы седой земли.

Время лечит, стирает, глушит...
Тщетно: ты мне все так же нужен,
Даже если линеет душу
Белым взлетная полоса.
Между нами не километры,
Не вокзалы, не самолеты - 
Только небо, одно лишь небо...
Я запомню твои глаза.

21.11.2012 г.