Причал

Дмитрий Землянский Самара
На заброшенном причале,
Свесив головы из стали,
В грустной, сказочной печали
Краны ржавые стояли.

Два застывших исполина,
Словно с женщиной мужчина.
Нереальная картина,
В чем забвения причина?

Было времечко другое,
Соль лежала здесь горою.
Баржи двигались рекою,
Берега, омыв волною.

Шла работа непрерывно,
Протекала жизнь активно.
Люди думали наивно,
Что их дело перспективно.

А сейчас, трава в асфальте,
Как квадратики на карте.
Флора, в трепетном азарте,
Заняла места в плацкарте.