В городе вечер...

Павел Аксаков
В городе вечер и снег,
Тихо кружась в свете фар,
Ложится под ноги людей,
Теряется в их суете

В пробках потоки машин,
Тлеет еще один день
Блеском снежинок ночных
В огнях разноцветных витрин

По тротуару иду,
Никуда, ниоткуда, нигде,
Я это вы, я молчу
И только сегодня живу

А потом, когда смолкнут огни,
И машины уснут в гаражах,
Будет снег тихо прятать следы,
Будет ночь обнимать фонари…