Ночью

Павел Аксаков
Мне всегда будет нравиться ночь!
Спящий мир интересней дневного.
Ночью хочется вырваться прочь,
Надышаться свободою снова,
И дневную ленивую дрему
Гонит с глаз темноты вечной дочь.

Свет ночных заведений зовет,
И, с одеждою, сброшены маски,
Рюмкам, кружкам, бокалам почет,
Все легко и доступно, как в сказке,
И со мною уйдет без опаски,
Та, кто всех за собою влечет.

Как изнанка ушедшего дня,
В темноте изменяется город.
Даже в самый разгар декабря,
Прогоняя огнем жидким холод,
Пока разум желаньями полон,
Буду жить я всю ночь до утра!