О погоде

Павел Аксаков
Город и в августе верен себе-
Низкое небо и дождь.
Эта погода мне по душе,
Я не могу без нее.

Серые тучи смотрят на нас
Долгие тысячи лет,
Мы ж вспоминаем о них каждый раз,
Снова рождаясь на свет.

Капли дождя, что по окнам стучат,
Катящих мимо машин,
Также стучали и по щитам,
Брошенным меж руин.

Всполохи жизни-праздника ночь,
Стряхивают дремоту,
Только на утро опять идет дождь,
И я с ним куда-то иду.