Печаль

Павел Аксаков
Этот день осенний, грязный поневоле-
Самый лучший повод навсегда уснуть,
Выбраться за город, вдалеке от главных,
Оживленных улиц выбирая путь…

На вокзал, на поезд или на автобус,
От людей подальше, все равно, куда,
За спиной оставить надоевший город,
Шумные дороги, тесные дома…

Выйти там, где поле, там, где лес, озера
И в тумане хмуром раствориться там,
Стать травой сырою и водой холодной,
Ветерком в деревьях, каплями дождя…

Не тревожить душу и не резать руки,
Не блестеть слезами тех, кто потерял,
Ни о чем не думать, никому не верить,
Навсегда исчезнуть, имя мне печаль…