Мир огромен когда нравственен он

Александр Славенин
Мир огромен, когда нравственен он.
А сегодня, он так мизерно мал!
Я вчера, так мало узнал,
Что на завтра опять на поклон.

Гнутся спины убогих за малый кусок,
Вниз к земле обездоленный взгляд.
А в мечтах весь в цвету жизни сад,
Ну а в яви, скитания рок.

Обложили красным цветом флажков.
Бьют прицельно, как в песенке, в лоб!
Старый столяр снимает мерки на гроб,
И взлетает душа, в небеса, без оков.

Так родился и вырос, и мало узнал…
Корчит зверь же покуда, не добрый оскал.

ноябрь 2о12.