Когда приходит ночь

Наталья Шестак
Угасающий день, остывая от знойных объятий,
облегчённо ронял лёгким ветром подхваченный вздох.
В рыжих зайчиках тень приготовила тёмное платье.
Вечер тихо позвал  ночь, надевшую звёздный платок.

И плыла тишина, распевая беззвучно рулады,
расстилая покой, чтобы слышать влюблённых шаги.
Провожала луна прелесть ночи задумчивым взглядом,
и скользила ладьёй по серебряной глади реки.

Эта лунная ночь пьёт прохладу. И ей, дивной фее,
власть дана над тобой – то чарует под вещей луной,
то вдруг сон гонит прочь и бессонницу злую поселит,
то подарит любовь налетевшей безумной волной...

                Август 2012г.