Вино

Евгений Непогодов
ВИНО

Весна промчится чередою,
Зазеленеет сонный луг,
Я выйду из дому с тобою
Бутылка красного – мой друг!
Вино червонно-золотое -
Забытых вздохов при луне,
Напомнит побережье моря
И звёзды в мёртвой тишине.
Я выпью, и пускай прохлада
Остудит мой горячий пыл,
И я спою, как пел когда-то,
Спою всё то, что не забыл.
Где выпь болотная мне пела,
Я по туману босиком
Пройду, чтоб сердце не болело,
С весёлым сладостным вином.