Брызги

Павел Аксаков
Эти брызги пока еще скованы
Тонкой стенкой бокала,
Но, в конце концов, позже, вечером,
Они озером станут,

Разбегутся по венам радостно,
Как ни в чем не бывало,
И забьется сердце сильнее,
Надрываясь упрямо.

В этой нежной прозрачности музыка
Для сердечного шага,
В ней и ночь, и огонь, и, конечно же,
Капля сладкого яда.

Этот яд-сторона оборотная
Бесшабашной свободы,
А она, увы, на вес золота
Для меня и для многих…