Люблю осенний дождь

Елена Куталова
 Люблю, как вмиг осенний дождь
 Усталость сбросит всю с берез
 Рукой своею,
 Того, что было не вернешь,
 Лишь свежий образ алых роз
 Ладонь мне греет.

 Люблю смотреть, как хладный дождь,
 Ласнясь земли, деревьев всех,
 Как будто шепчет
 Небес мелодию, где сплошь:
 То горький плач, то звонкий смех
 Летит на встречу.

 И забывая о былом,
 Переживаньях и делах
 Зажгла три свечки!
 Найдя в шкафу фотоальбом
 Повержен был утраты страх,
 И стало легче.