Вади-Кельт

Ангелина Соломко
Вади-Кельт, Вади-Кельт,
Веха жизни моей...
Устремляю с надеждой свой взор...
Открываешь завесу тех радужных дней,
Точно с Небом ведёшь разговор!

Вади-Кельт, Вади-Кельт,
Ты пророка удел
При потоке певучем Харран...
Откровенье точило здесь огненный Меч,
Чтоб язычества огнь был попран!

В этих скалах, подобных гнездовиям птиц,
Удивленью достойных ума,
Небожитель Георгий земной Хозевит
Стадо воинов Духа собрал!

Вади-Кельт  - и тропинка стремглав с высоты!
Просто с неба на землю ведёт,
А затем  - вновь подъём, и такой высоты,
Точно в высь совершаешь полёт!

Кромку неба достать  - прямо с этих перил!
От жары разомлели следы...
Неизреченную Тайну для мира хранил
В этих гротах святой Иоаким...

Там погонич над пропастью лихо форсит,
И арык так и манит осла;
И упрямец всё путника снять норовит  -
Свободиться от въючна узла!

Тут и вспомнишь молитву Иисусу в момент
Пред лицом обстояний пути...
Вади-Кельт, о небесный причал, Вади-Кельт,
Ты есть тест для хотящих спастись.