У жизни крутая дуга

Генрих Бабаджанян
У жизни крутая дуга

Кто-то, конечно, хозяин жизни,
Кто-то её же слуга,
И чем больше он хочет вольности,
Тем больше она туга.
Хозяин требует лишь верности,
Слуге бы податься в бега.
Только у смерти прямые линии,
У жизни крутая дуга.