Наша страна

Павел Аксаков
посвящается другу, которого больше нет

Мы с тобой  родились в самой лучшей стране
И великой, на картах не сыщешь.
Она в памяти, в сердце, в вине и во сне,
Жаль, туда никому не напишешь.

Не себя, так исправим хоть мир, где живем,
Только будем всегда здесь  чужими.
За углом одиночество наше нас ждет,
Это спутник наш вечный и имя.

Где-то в жизни другой все твое, все мое,
Ну а в этой все чье-то, похоже.
Нам не важна обложка, наш взгляд сквозь нее,
Взгляд в надежде найти что-то больше.

Но постой, я тут слышал про средство одно,
Раны сердца залечит без боли,
Да, видать, разобрали: нигде  нет его,
В магазинах все больше спиртное.

Не видна наша грусть, ее прячем в себе,
Если все же придется расстаться,
Мы увидимся вновь в самой лучшей стране,
Что есть в сердце, и нету на картах.