За все приходится платить

Грант Мнацаканов
За все приходится платить,

не обо всем жалеть.

А жизнь сама заставит жить,

попробуй не суметь.

Ты упадешь в своих глазах,

не справившись с судьбой

и пожалеешь о плодах

не собранных тобой.

В постели будешь умирать,

мечтая о другом.

Кого ж ты смеешь обвинять

в несчастии своем?

Твой голос тихий позовет

сиделку, медсестру;

она пусть зеркало несет-

в ночах и поутру.

Увядший блеск увидишь в нем,

кошмар бесплодных дней.

Ведь не горят уже огнем

зрачки твоих очей.

Жалеешь молча о былом

и некому обнять.

Так в одиночестве своем

придется умирать.

Грант Мнацаканов...осень2011