Тупик

Павел Аксаков
Не смертельный был тупик:
Стены сыпались песком
От удара кулаком
И я вырвался из них.

Ветер в поле. Я один.
Где же все, кто был со мной,
В дни, когда туман спиртной
Нами был непобедим?

Кто остался за столом,
В барах, где всегда везло
На девчонок и козлов,
Кто пропал в краю чужом?

Кто в работу с головой,
Кто-то есть, а кто-то спит,
С кем-то мне не по пути
Стало к соли весовой.

Каждый шел своим путем,
И меня дорога ждет,
Может быть и приведет
Хоть к чему ни будь, потом.

Ветер дует будь здоров,
Хоть в ларек опять иди.
В этом поле пруд пруди
И ларьков и тупиков…