Сказки

Грант Мнацаканов
В сказаньях злые колдуны

пугают честный люд.

Известно то, что в сказках мы,

и нам частенько врут


В одной истории рыбак

в отчаяньи кидает сети.

но столько в сказках этих врак;

не верим мы в рассказы эти


Но ведь и автор не дурак.

Двумысленно он пишет сказки,

хотя бы самый тот- рыбак,

ведь ждал он старухи ласки


В другой поэме пастушок,

стремится быть любимым тоже.

Царевна в третьей, прыг да скок,

сокрыта в лягушачьей коже.


Что верить нам? Что отвергать?

Нам скажет автор - ваша воля

Он можеть ловко нам соврать,

Но в каждой сказке - правды доля.


Грант Мнацаканов...осень 2011