Черновик 20. 11. 12

Янцен Валентин
Ангел:
Где вера, там и жизнь идет,
Не в тьме, но озарённа светом.
Там сердце - песнь души поет,
И не живет анахоретом.

Демон:
О вере речь заводишь ты,
Как будто свой утратил взор.
Порочности – не красоты! -
Желает человечий сбор.

Ангел:
В пороке суть греховный путь,
Но души вольны выбирать!
Быть может что-то не вернуть,
Но люди в силах исправлять.

Демон:
Ослепший белокрылый шут…
Не видишь? Все они – слепы.
В сплетении копошатся пут,
Их взгляды сплошь и вряд пусты.

О вере говоришь ты там,
Где вера – жертва серых дней.
Тебе вселить не по зубам
В них веру крепче и сильней.

Ты пуст – хоть голос твой силен!
Но не надейся на успех.
Ты ныне просто обречен
На порицание и смех.

Ангел:
В твоих словах угрозы, силы – нет;
Ты есмь сын бездны ада обреченной.
Внушая душам ложь – ты чинишь вред.
Но сам не веришь речи здесь тобой произнесенной.

Покуда солнце жжет сияньем белый свет,
Покуда души не теряют веры в Бога,
Ты – Демон – не получишь все их, нет.
Пред человечеством стоит своя дорога.