Рождество

Кордан Блю
Тихо ночь стучиться в небосвод,
Тихо месяц звездочек пасет,
Тихо дремлют ослик и коза,
А младенец приоткрыл глаза.
  Вот тот мир, в который Бог послал,
  Вот тот мир, о нем он так мечтал,
  И малыш улыбкою святой,
  Улюбнулся матери родной.
Если б знала ты, родная мать,
Что придется сыну испытать?
Но то Бог сокрыл от мира сном,
Чтоб младенца вознести царем.
  Царь в яслях, как ослик - не беда,
  Лишь была бы пища и вода.
  А уж в небе ангелы поют,
  Царю славу Божью воздают.
Тихо дремлет город Вифлием,
Здесь Христос рожден на благо всем
Но не знает Авраамов род,
Что уже Спаситель их грядет.
  Тихо ночь стучиться в небосвод,
  Тихо месяц звездочек пасет,
  Тихо дремлет ослик икоза...
  В первый раз малыш открыл глаза.