Я Я

Семён Фёдорович Ивасишин
Ты -
Не пытайся,
Постигать
Меня.
Я — облако.
И нет
Той силы,
Которая
б смогла
Меня
Остановить,
Пока
Не источу,
Себя
На головы
Людские.

Кому -
Дождём.
Я в радость,
А кому -
Потеря.
И плачут,
И смеются
Смайлики
За гранью
Понимания
И всем:
Не угодила
Тучка
Тайнами
Своими

И не спросила
Мир,
Когда ей
Плакать,
А когда — ей
Умирать,
Чтоб оросить
Планету.
А я -
Весь
Из воды.
Убогий весь
И весь
Простой.

Я и женат,
И холостой.
И эта тайна
Мне даёт,
Чтоб
Укатить
За небосвод.
Где грань
Стирается
Во мне,
И я пишу
Без правил.

Так -
Не понятно.
- Может быть.
Шаблонный шаг
Мешает жить.
А вам легко
Комфорт
Создать,
Чтоб умереть,
И в жизнь
Не возвратиться.
- Зачем
- Тогда
- Родиться?

Семён Ивасишин http://divizka.ru/