Птицы тоже жертвы войны

Владимир Элконин
Ошалели  несчастные птицы
Нет зимовья. Нет места для сна:
На границе безумье творится
У людей на границе – война !

Развернулись нестройные клинья:
- Может примет другая страна?
Донесут ли усталые крылья
В теплый край, где сейчас не война?

Мира вестники – добрые птицы
Но кому ваша доля важна,
Когда Дьявол вовсю веселится?
У людей  на границе – война!