Я надену пальто и шляпу...

Юрий Боровицкий
***
Я надену пальто и шляпу,
Прогуляюсь по ноябрю,
По прилипшему к грязи крапу
Жёлтых листьев, что так люблю.

Будет воздух сырым баркасом
Проплывать мимо глаз моих.
Никогда я не шёл к парнасам,
И туда не летел мой стих.

Он всегда рассыпался звоном
В шуме веток и зрелых трав,
Иногда – вырывался стоном,
Боль души моей исчерпав.

И дорогой – корявой грязью –
Исхожу я ноябрьский срок,
Чтоб запомнился людям вязью
Беспрерывно бегущих строк.