Пес

Ефимова Ольга
Здравствуй, пес, ну и время года!
Хлещет осень дождем и листом,
А тебя не страшит непогода,
Ты приветственно машешь хвостом.

Ожиданьем себя измаял
Год за годом в чужих краях
Помнишь, как ты меня облаял?
А теперь я уже своя.

Каждый день на обычном месте
Ждешь, от скуки гоняешь ворон,
Не роняя собачьей чести,
На ошейнике телефон

Десять цифр, как призыв "звоните",
На экране спешу набрать:
-Тут ваш пес,- а в ответ:
                -Извините,
не могу я его забрать.

-Вы серьезно? Похоже на шутку.
А ошейник и номер на что?
Грустный голос, вздыхая в трубку:
-Чтоб его не обидел кто...

Знаешь, пес, я не знаю даже
Как тебе это рассказать,
За загривок треплю и глажу,
И молчу, что не стоит ждать

В зной и в холод или похлеще
(А хозяин все не идет)
Сторожит пес чужие вещи,
Смотрит вдаль и, надеясь, ждет...