Сонет 34

Амуралира
           34.

   Наш мяч, как жёлтая луна,
   На водной глади, где - то рядом.
   Играют с ним ветра - друзья
   И мне смеются звездопадом.

   И кинув мяч я говорю:
   "Лови, небесное светило,
   Иначе света не найду,
   Чтоб ночевать здесь было мило".

   Луну, подбросив в небеса,
   Кричу: "Свети, сестра, мне ярче,
   Чтоб доброта и красота
   Пылали в нашем сердце жарче!"

   Луна играет светом с нами,
   А мы благодарим мечтами.