Безысходная экзистенция, или Замкнутый круг

Чингисханыч

Мой край усыпан лживым серебром
И жить в нём – мука.
Когда в смятении я думаю о том,
Мой флаг – разлука.
И Млечный Путь не стелется ковром,
И горе – правым,
И прилипает лживым серебром
К рукам отрава,
Ни зла, ни звука счастья, ни строки –
Всё стало прахом:
Картонные ютятся корольки
В тенётах страха,
И побережье радостной мечты
Забыто ветром,
И с фотографий милые черты
Слетают пеплом…
Покой не ввысь, а вширь растёт и вглубь,
Пуская корни.
Кто б мог в мои печали заглянуть
Под саван чёрный!?
Молюсь себе, не зная высших сил,
В себя лишь веря,
И затерялась средь немых могил
Моя потеря…
Я есть – мой бог, я есть – мой белый мир,
И я же – бездна.
Пора уже расстаться с эрой игр,
Пора исчезнуть!
Свободу речи волей заменить
Я всё же волен:
Пора в себе себя похоронить,
И оборвать ту тоненькую нить,
Что позволяет бесполезно жить
На грани боли...


Чингисханыч, опус 67.