Письма из Крыма. Первое

Ариолла Милодан
Вечным бегом крестил меня мой Рок,
Дальним небом, что мне приоткрыть мог.
Всеми тайнами, что для меня знал,
Он меня посвящал, он меня звал.

Он меня отрывал от моих дел,
Больше жизни давал, выше сил велел.
А когда ни воспрять, ни упасть ниц –
Он меня отрывал от своих Лиц.

И когда вырывал из груди стих,
Становился вдруг ласков со мной, тих,
Чтобы снова швырнуть в круговерть волн
И опять среди скал мой спасти чёлн.

Он всегда был вдали. Он всегда скрыт.
Но врывался – и вмиг разрушал быт.
Он меня ревновал, отбирал всех,
Дальний путь рисовал на столбах вех.

Так зачем же теперь, как крыла взмах,
Встрепенулся и замер в твоих глазах?
Или мало мне прежних потерь? Нет…
Отчего же так дорог мне твой свет?

Всё неверно. И всё, межу тем  - так:
Тот, кто с Ангелом в мире, в пути благ.
У того же, кто Роком клеймён был,
Отрекаться и каяться нет сил.

А судьба вертит мною во всю прыть…
Что мне делать с тобою, и как быть?
От упавшей звезды по воде круги…
И как отзвук в рассвет за спиной: «Беги!»