Песенка о белом карлике

Вера Линькова 2
ПЕСЕНКА О БЕЛОМ КАРЛИКЕ

Белый Карлик
В разрыве скалы —
 Строг и печален,
 Строг и печален.
Белый Карлик,
Конечно же, мы
Не замечали,
 Не замечали
Дум высоких,
Возвышенных чувств —
Карлик, что шарик:
Катится под ноги
Сам по себе,
Сам себе,
Ну и пусть
Нам не мешает,
Нам не мешает.
Жизнь — Ведунья
С желтым опалым венком
Спряталась в скалах,
И ни о ком,
И ни о ком
Печали не стало.
Господи5, как тяжело:
Ни о ком
Печали не стало.
Белый Карлик
В разрыве скалы —
Строг и печален,
Строг и печален...
Господи,
Как же все мы,
Величавые львы,
Сами в себе,
Сами в себе
Карликами закричали...
Мы — величавые львы,
И вдруг — карликами,
Сами в себе — львы,
 И вдруг — карликами...
Господи, как же?...