Сонет 35

Амуралира
            35.

   Лучом от солнца лечу в мире,
   Со мной колчан и стрелы из любви.
   Сверкает щит в изящной лире,
   И с песней радости иду в ночи.

   И, кажется, мечта в ограде:
   Вокруг скелеты, окруженье лжи,
   Не дремлет ягуар в засаде,
   И как пройти? Вокруг клыков ножи.

   Как победить мне смерти зверя?
   Сразиться в схватке и преодолеть.
   Лишь духу Бога путь доверя,
   Возможно выход мне предусмотреть.

   В груди любви играет лира,
   И с нею песнь непобедима!