Дайджест. Елена Юшманова

Фото-Блиц Школа Комментатора
Елена Юшманова - http://www.stihi.ru/avtor/26361809

( Конкурс «Аты-баты...» )

На термометре плюс тридцать,
Пот ручьём бежит, струясь.
Это ж надо так напиться,
Чтоб в солдаты нам попасть!

- Мы ж хотели в "Queen", братуха,
У меня и ноты есть.
- Наступил медведь на ухо -
Так шагай покуда здесь.
*

( Конкурс «Мыслители» )

А Вы опять сегодня не пришли,
Я так ждала, надеялась, мечтала.
Быть может, Вы часы не подвели?
А я уж и сестру с собой позвала.

Какой же Вы красивый, боже мой!
И хороши, наверное, в постели.
Другие, по сравнению, отстой,
А я мечтаю всё о Куршавеле...

Вы не ответили ни на одно письмо -
Но всё же я назначила свиданье
Куда же подевался этот чмо -
У олигарха, что сидит в охране?

Он обещал письмо Вам передать,
Где я прошу о личной нашей встрече.
Согласна Вас всю жизнь я так прождать.
Мне всё равно заняться больше нечем.
*

( Конкурс «Америка, Америка...» )

Кто за свободу ратовал -
остались в стороне.
Стою живою статуей
за жалкие у.е.

Стою вторые сутки я,
весь выбился из сил.
Была и конституция,
да в урну уронил.

Как хорошо, что памперсы
придумал "Новый свет",
без них сплошные казусы -
нельзя мне в туалет.

Какая сволочь мелкая
впилась зубами? Ой!
Я, статую коверкая,
чешу укус ногой.

На эту экзекуцию
глумясь глядит народ.
Свобода? Конституция?
Америка - вперед!
*

( Конкурс «Оптом и в розницу...» )

Робин Бобин Барабек съел пятнадцать человек...
( из английского юмора.)
Граждане, проходим все, не для вас объява -
Робин Бобин Барабек - на него облава.
Срочно посадить его нужно под арест,
Потому "состряпали" этот манифест.
Вас, анорексичных дам, как не обольщай,
Вам простая булочка словно каравай,
Пол страны, как минимум, село на диету -
Пирожки и пончики под большим запретом.
*

( Конкурс «Собачий вальс» )

ВСЕГДА ЛЮБИЛА ЛЁГКОЕ дыханье,
неспешный БЕГ, мельканье шляп и лиц.
Считаюсь королевой мирозданья,
в простонаречьи - померанский шпиц.

Я музыку с рожденья обожаю,
хозяин и рояль мне приобрел.
ИГРУ свою в YouTybe-е представляю -
"Собачий вальс" в мажоре, рок-н-ролл...
*

( Конкурс «Кошкин дом» )

Любимая, буквально пару фраз...
Силком нас разлучили злые люди.
Прекрасная, ужели ты забудешь
Всё то, что раньше связывало нас?

Твоя так грациозна красота,
Восторг души, родная абиссинка,
В горах Килиманджаро фея-льдинка,
Ты перса благородного мечта.

Я б пересёк и горы, и моря,
Чтоб только встретить в предрассветной рани
Твоих больших ушей очарованье
И глаз разрез,что цвета янтаря.

Осточертела прутьев западня,
И в сердце не осталось больше страха -
Хвостом решетку вышибу с размаха,
Тут только все и видели меня!
*