Сладкоежка косолапый

Юля Куропата
  Он в лесу большом живет,
  И  рычит, а  не  поет.
  Ох, малину любит кушать,
  Лес и птиц он рад послушать.
  Сладкоежка  косолапый,
  В улей сунул свою лапу.

  Его   пчёлы   покусали,
  Чтоб не лез к ним прожужжали.
  Плакал горько и стонал,
  Он совсем совсем не знал
  Что такие пчелы злые,
  Ведь на вид совсем простые.


  Он  зимою  сладко спит,
  И под нос  себе ворчит.
  А весною он проснулся,
  На все лапы потянулся.
  А потом вдруг стал реветь,
  Это наш большой (Ме....дь)





Рецензия на «Сладкоежка косолапый» (Юля Куропата)

Юля, спасибо за отличное, интересное, доброе и поучительное стихотворение - загадку для детей, очень понравилось! Напомню свою колыбельную:
Мишутку обнимая,
Мать убаюкать хочет,
А он спать не желает,-
В берлоге, днём, - и ночью.

Меня, сынок, послушай:
«Нельзя зимой шататься;
Метель, мороз снаружи
И нечем там питаться.

Малышка косолапый,
Не ёрзай, спи спокойно,
А – вырастешь! Как папа,
Веди себя достойно:

Людей ты зря не лапай!
Обнять, когда захочешь,
Своей когтистой лапой,-
Помять их сильно можешь…

Не обижай зверушек,
В лесу ты сильный самый;
Тебя все будут слушать,
В лесу ты самый главный!

Спи, засыпай покрепче,
Таким не будь упрямым;
Весной! - всем будет легче,-
Спи, сын, послушай маму.

Ты сможешь бегать летом,
Грибов и ягод скушать;
Спи, спи, меня послушай,-
Ты подрастёшь при этом…
Сентябрь 2002

Валерий Денисов 21.11.2012 16:50


Рецензия на "Сладкоежка косолапый" (Юля Куропата)

Долго думала, гадала-
Кто рычит, а не поёт?
Кто немытую лапищу
К пчёлкам внаглую суёт?

Кто малину любит кушать?
Может страшно зареветь?
Кто мохнатый и огромный?
Ой! Так это же МЕДВЕДЬ!!!

УРАААА.... Отгадала!!!!

С улыбкой, светлана

Светлана Галуненко   21.11.2012 18:15