Беда

Анна Герман-Панова
Не  покажешь...  Не  расскажешь…
Никому  свою  беду.
И  шагаю  через  речку  я  по  тоненькому  льду.
Тресни,  лёд!  Самоубийцей  становиться  не  хочу!
Ты  избавь  меня  от  ноши.  Мне  она  не  по  плечу.
Как  же  верила  тебе  я!  Как  я  верила  тебе!
До  досужих  бабьих  сплетен
По  добру  иль  по  злобе
До  меня  донесших  правду…
Век  бы  мне  её  не  знать!
Сердцу  больно! Больно!   Больно!
Как  же  эту  боль  унять?