Памяти друга

Олег Нахайчук
Смерть не разбирает
Поздно или рано
И речь надгробную
Сказал снарядов вой
Он землю обнял
Закрывши раны
Как дед его когда-то
Под Москвой
Писать такие строки –
Сердцу рана
Кто матери сумеет доказать
Что среди гор седых Афганистана
Солдатам приходилось умирать
Что ей сказать
При горькой встрече?
Раздумьям давно уже не рад
Слезу утру,
Вот наступает вечер
Рука сжимает крепче автомат…