Повседневности Лик

Майя Кандейкина
Повседневности лик заботит и злит,
По-хозяйски дождь моет крыши,
Старый, жёлтый фонарь в парке горит,
Ничего знать не хочет, не слышит.

Скамейки промокли, негде присесть,
Буря скулит, как брошенный пёс,
Где-то место моё, оно всё же есть,
Огонь его сжёг, ветер пепел разнёс.

Возвращаться в дом не хочу, болит,
Буду бродить по мокрым аллеям,
Темнеет, парк осенний со мной говорит,
Жёлтый лист к ногам бросит время.

Почему-то всё бесит меня, не пойму,
Тухлый цвет, слякоть так угнетает…
Тошнотворным криком разорву тишину,
Поутру унесусь с перелётной стаей.

Кем я был когда-то,  запомнила страсть,
Переливов последних трели пустые,
Дайте время, попытаюсь себя отыскать,
Я стреляю, стреляю, но всё холостыми.

Снега заморозят растраченный след,
В дряхлой памяти гаснут все фонари,
Я хотел с вами дальше, иду один вверх,
Попасть хочу в плен одинокой зари.