Поцелую Солнце

Майя Кандейкина
Разлёгся на траве, холод в пояснице,
Опальная судьба у перелётной птицы,
Пьют глазами небо, гнездятся на земле,
Я руку к вам тяну, крыло подставьте мне.

Готов лететь я с вами в большое никуда,
Пусть будет небо с нами и горящая звезда,
Падать не страшусь, а подниматься всласть,
К любимому источнику жадностью припасть.

Поцелую солнце в кромешной темноте,
Вечным стал приспешником молодой луне,
Рассвет порхает бабочкой, ускользая вновь,
Всевидящая, сильная, в глазах горит любовь.

В небо неделимое взлетаю, дабы видеть
Простую жизни красоту, гармонии обитель,
Коснувшись блага хрупкого, снова возвращусь,
Ценности размножатся, радость сменит грусть.