Хожу тропинкой Евдокимова

Кадочникова Татьяна
То ль талая вода - из гор-
Давала земляков нам на подбор?
... Хожу тропинкой Евдокимова.
Моторный , рядышком, завод-
Не губернатора гонимого,
Еще не гибельный - тот год.
Шлифовщик он. Рабочий.
Среди его профессий прочих.
С хитринкой взгляд. И - точный жест.
И зреет в нем - противовес.
-Рабочий люд - он люд, не вошь.
Хотя в манерах не пригож.
Во всем - в предел, во всем -новатор.
Шлифовщик. Он же -губернатор.
Мотор! Он не потерпит шуток!
А Миша мастер прибауток.
На артистический на крюк -
Перо и юмор, голос, звук.
Себя в артисты. С  головой!
Себя - в трофей. Судьба- в конвой.
Свести хотели бы к нулю,
Наше народное "Люблю",
Когда шагал - на эшафот-
Шагал , как мог, вслепую, вброд.
Он запрягал в поводья  - вороную.
А многие,  при этом - врассыпную.
Мужик простой. В косоворотке.
Помехой. Костью  в глотке.
-А я всю жизнь, ребята , не шутил.
Я просто очень земляков любил.
...Читаю строки интервью.
И на тропинке - постою...