Где тот остров?

Анна Герман-Панова
Мы,  как  раненые  птицы,
Над  земною  колесницей,
Над  широкой  пролетаем  над  рекой.
Я  лечу  к  тебе  навстречу,
Ты  летишь  ко  мне  навстречу.
Хватит  сил  найти  нам  остров  свой?

Где  тот  остров,  на  котором
Не  гуляет  черный  ворон?
Не  кружит  косматой  стаей  воронье?
Где  смогу  я  опуститься 
И  смахнуть  слезу  с  ресницы,
Оперевшись  на  крыло  твоё?

Где  смогу  голубкой  нежной,
Ворковать  я  безмятежно?
Где  совьём  с  тобой  своё  гнездо?
И  когда  споёшь  мне  песню,
Голубь  мой,  из  поднебесья?
Дни  идут  тоскливой  чередой.

Только  верится,  настанет
День,  когда  я  перестану
Маяться  в  тревоге  и  тоске,
Будет  радостно  на  свете
И  резвиться  будут  дети
На  том  острове
У  речки  на  песке.