Прости меня, Зима

Анна Герман-Панова
Прости  меня,  Зима,  за  то,  что  снег  растает.
За  то,  что  о  любви  я  больше  не  мечтаю.
Весенняя  капель,  за  заморозок  поздний.
Прости  меня  и  ты,  за  то,  что  помню  осень,
Где  листьями  шурша,  бродили  мы  по  лесу.
За  золото  берез  и  синь  из  поднебесья.
И  что,  твоя  любовь  за  журавлиной  стаей
Исчезла  без  следа,  как  снег  весной  растаяв.
В  том  нет  моей  вины,  но  я  прошу  прощенья
За  то,  что  забреду  я  снова  в  то  ущелье
И  к  родниковой  влаге  вновь  припаду  губами.
Прости  меня  за  то,  что  не  случилось  с  нами.