Почти сама Смерть

Оникс Астарит
Как то раз со мной в маршрутке ехала сама Смерть.
Она смотрела в окно и чему то улыбалась.
Говоришь почему смерть? Да как то так получалось
Что на неё было странно смотреть.

Её лицо озаряла тень мрачной решимости.
И все на что падал её взгляд отмечала печать гибели.
Говоришь - как люди это видели?
Да просто хотели себя от взгляда спасти.

Ёе глаза были пусты, хотя на вид - как у человека.
А руки перебирали кость какого то зверька.
Говоришь не веяло ли от неё могильного ветерка?
Да нет. Только печалью не одного прожитого века.

Мы ехали одним маршрутом, а салон все мерно пустел.
Я посмотрела на свое отражение и увидела её взгляд.
Говоришь почему в моих глазах был её взгляд?
Проносились деревья, а за окном ветер тихо шумел.

Как то раз со мной в маршрутке ехала сама Смерть.
Она смотрела в окно и чему то улыбалась.
Говоришь почему она себе такой казалась?
Да просто люди привыкли на неё так смотреть.