Смерть

Майя Кандейкина
Cмерть косою дерзко машет
И куражится, и пляшет,
С высоты взираю я…
Что за вакханалия.

Эта древняя старуха,
И её найдёт проруха,
Громко так гремит костями,
Сыплет ужасы горстями.

Сядь ты, бабка, отдохни,
И со мной винца глотни,
Быть может, подобреешь,
Работа – не волк, успеешь.

Расскажи мне, чем живёшь
Опосля, как гвоздь забьёшь,
Как баланс твой дебит – кредит,
Досаждают ли соседи?

Ты не бойся, не обижу,
Ведь самой не сладко, вижу,
В рабстве недостойном ты,
Нет жалости, нет доброты.

Кто в глаза твои взглянул,
Руки рвал, вожжи тянул,
Тот, кого хлестал азарт,
Пил с тобой на брудершафт.

Ты младых бы сторонилась,
Богу своему молилась,
Чтоб не резать, как волчара
Новорожденных в отарах.

Прекращай губить красу
В небе, на земле, в лесу,
Нам с тобой на равных жить,
Суд свой поровну вершить.

А глаза твои – глазницы,
А мои – две синих птицы,
Вот и думай, кто здесь прав,
Кровью руки замарав.

В общем, бабка, не тужи,
Меч свой в ножны уложи,
Труден путь твой к алтарю,
Я ж пойду встречать зарю.

Небосвод поднимет веки,
И рожденьем новой вехи
Озарится светлый путь,
Бабка, обо мне забудь!