Свежий снег 04. 01. 1998г

Виктор Аминов
Снег, снег и снег. Исчезла рана,
Зарубцевался свежий след,
Вновь белый снег, снег без изъяна
И от могилы следа нет.

А сердце нежное не поле,
В нём свежий след не заметёт,
А значит быть сердечной боли,
Ушедший образ там живёт.

Да. Время лекарь и рассудит
На сколь глубок тот шрам любви,
Но если сердце сердцем будет,
А не "насосом" для крови.

Весна настанет, снег растает
И обнажится свежий след,
Но быстро глина прорастает,
Кругом трава, могилы нет.

Вот так и сердце зарастает
И настаёт в нём темень, мгла,
Когда оно любви не знает,
Когда оно рассадник зла,

Но моё сердце кровоточит,
Бездушным это не понять,
Я просыпаюсь среди ночи
И плачу, чтобы боль унять.

И слезы горе заглушают,
Снимая на мгновенье боль
И снова жгут, вновь разъедают
Больное сердце словно соль.

Снег сыпет, сыпет и не тает
И засыпает рваный след,
А сердце плачет и страдает,
В нём снега не было и нет.