Прозрачный мир

Александр Жолнерски
Невнятный свет под куполом,
Немой вопрос – а что же там,
За стеклом?
И днём и ночью в сумраке
Горит фонарь на проволке
Под дождём.
В стеклянных стенах
Под стеклянным потолком
Как на ладони мир,
В котором мы живём.

Здесь каждый – кукольный  король,
Кто правит бал, кто головой
Под топор.
У каждого своя игра,
Своя судьба, тюрьма
И приговор.
В прозрачных стенах
Под прозрачным потолком…

В мире за большой витриной
Время на нуле застыло
В многоголосой тишине.
В собственной тюрьме из мыслей
На стене пишу я письма,
Что так и не отправил я тебе.

Здесь говорят лишь шёпотом,
Здесь прячут всё под пологом,
По углам.
Никто  не прав  и все правы,
Летят  на свет,  как комары,
Под  стакан.
В прозрачных  стенах,
Под  прозрачным  потолком…

В мире за большой витриной
Время на нуле застыло
В многоголосой тишине.
В собственной тюрьме из  мыслей
На стене пишу я письма,
Что  так и не отправил  я тебе.