Я другая...

Ирина Сулоева
Я другая. Я теперь другая:
не смотрю ночами на луну.
И себя за это я ругаю,
и себя за это я кляну.

Вот и ночь... А звезд совсем не видно.
Не увидишь в городе звезду.
Надоест мне, станет  мне обидно -
брошу все я, и в поля уйду!

Пробегусь по ржи, в росе купаясь,
поделюсь секретами с рекой...
Так мечтаю, на работе маясь,
подпирая голову рукой.

Глядя, как мелькают цифры, строки,
продолжаю истину искать,
извлекаю мудрости уроки,
на судьбу стараясь не пенять.

Я другая, я теперь другая...
Не танцую больше на лугу.
Над отчетом тихо засыпая,
стать такой, как прежде, не могу.