Зима в России

Анастасия Гарп
Быть может могло быть и лучше,
В нашей холодной стране?
Только вот зимние тучи
Тянутся до морей
Только вот серые люди
Греются в миражах
В окнах витрин,
В магазинах,
В публичных домах.
Может могло быть и лучше,
Если бы насовсем
Пережить эти зимы
Всех жизненных систем.