Правнучке 2012г

Сергей Момджи
Когда смотрю на облик милый
Моей правнучки, иногда
Черты прабабушки Людмилы:
Её улыбка и глаза.

А из меня она верёвки,
Стальные тросы может вить,
Или потребовать обновки,
Или игрушек новых прыть.

И я ей многое прощаю,
Хотя боюсь избаловать,
Но она умная такая,
И знает, сколько можно брать.

А добротой она в прабабку,
И может кошку пожалеть,
Погладит спинку ей и лапку,
И мне достанется на треть.

В свои пять лет она компьютер
Уже освоила легко,
Дай волю села бы на скуттер,
Предпочитает хоть кино.

И ради этой я улыбки,
Сиянья добрых детских глаз,
Стал не по возрасту я прыткий,
В неё влюблённый сам как-раз!

21.11.2012г.