Иные вещи...

Сергей Владимирович Митин
Этот мой стих в урезанном виде использован группой "Крокодил Ганди", как текст к песне "Иные вещи"

Иные вещи лучше не знать,
Незнанье тоже страшная сила,
Когда придёт твой черёд умирать,
Ты просто сделай это красиво…

Как хорошо, когда выбора нет,
Эй, честь и совесть, спите спокойно!
Когда в одном направленье билет,
Осталось только встретить достойно

Любую участь, что нам суждена,
Пускай судьба спешно роет могилы,
И пусть под ношей согнулась спина,
Мы наши страхи насадим на вилы,

Чтобы сложить аккуратно в снопы.
Я нынче их диктатур не приемлю,
Да не сойти бы с исходной тропы,
Хоть даже солнце рухнет на землю.

     Депрессивное небо…
     А я встал сегодня, кажется, с верной ноги.
     Но если зимой мне не выдадут снега,
     Я выставлю к лету ваш мир на торги...

Пусть в Антарктиде растает весь лёд,
Пусть океан обмелеет до лужи,
Когда внутри неизбежность живёт,
Не так уж важно, что ждёт нас снаружи.

Не так уж важно, кто выйдет вперёд,
Смерть уравняет последних и первых.
А я для того продолжаю полёт,
Чтоб поиграть на собственных нервах.

Чтобы, играя, дойти до конца,
Раздав долги небесам и отчизне,
Где, чтоб взрастить одного мудреца,
Сотни глупцам поломать надо жизни…

А остальное всё суета,
И лишь старуха с косой непреклонна.
Пока мы мир изучаем с хвоста,
Он с головы гниёт неуклонно…

    Депрессивное небо…
    А я встал сегодня, кажется, с верной ноги.
    Но если зимой мне не выдадут снега,
    Я выставлю к лету ваш мир на торги...