Очеловеченное мнение...

Татьяна Зубова-Фромм
Слепорождённым существом, способным  видеть  зло  без  маски,

Котом  с  сознательным  хвостом   иль  лисьей  рожицей  из  ласки

Глаголит  байкою  Баюн – сказаний маг,  вещатель  мифов,

Неуловимых  рифов,  дюн, чудовищ-птиц  с  глазами грифов.

Железный  столб  –  для   шерсти  мат.  Лишает  сил  без  противления

Кот Котофеич. Чей собрат?    - Очеловеченное  мнение...

Луну и Солнце  измерять  зрачок способен,  изменяясь,

Изящно  вид  обозревать, с телесной грацией сливаясь

И скарабеем  на  груди  лучи  небесного светила

Боготворить! Такое диво?!  Быть частью  света - 

Тьме служить...  бесстрашно. Ласково! Игриво!

Сопровождать  нечистых  в мир,  считаться  фурией  двуличной.

Вопит  с  луной  ночной  вампир – кошачий  пафос фееричный!

В канун  Рождения  Христа  считаться   кошкою  Мадонны.

Легенда  ль?   Быль.  Я слышу стоны  крестообразного щита...

Мой  брат тигровый!  Буквой "М" на лбу отметина сияла,

Мария   с   хищником   играла   и   в   полночь   не   гнала  с  колен...


 ноябрь 2012

Картина: Базанов Иван Егорович, Кошкин дом, 2001