Русское кладбище

Вера Найдич
По  обочине  дороги
Лебеда-трава растёт.
Грустной ленточкой тревоги,
Она к кладбищу ведёт.

Это кладбище закрыто,
Не хоронят больше здесь.
Лебедой оно покрыто,
Русских здесь не перечесть...

Не найти тропинки нужной,
К близким людям и друзьям,
Только птички стайкой дружной,
Вновь расселись по крестам.

И оградки заржавели,
В воздухе висит печаль,
Надписи уж потускнели,
Всё заброшено, а жаль...

Христиан почти не стало,
Разбежался  русский люд,
Всех по странам разбрасало,
А покойники   всё ждут...