Ману-самхита. Кто нечестен в речи

Кари Вестова
ИЗ "МАНУ-САМХИТЫ"*






Тот, кто говорит добродетельным людям о себе неправду, считается вором,
обкрадывающим самого себя.


Каждая вещь в этом мире определяется словом, имеет своим основанием слово
и происходит от слова; тот, кто нечестен в речи -- нечестен во всём.


 





*"Ману-самхита" -- свод законов, по которым должны строить свою жизнь цивилизованные люди.
Составлен Ману, родоначальником человечества.

"Ману-самхита" -- одно из Священных Ведических писаний, представляющее
для всех слоёв человеческого общества вечные законы, нормы, обязанности,
правила поведения и отношения между людьми.

Законы Ману священны и авторитетны; в эпоху Кали-юги применяются и исполняются
с учётом места, времени и обстоятельств.

Тот, кто читает или цитирует это писание, обретёт все добродетели
и достигнет всего желаемого.