Любить тебя такой, как есть

Окрылённая Мечтатель
Любить тебя такой, как есть -
Не лёгкая задача.
Все плюсы, минусы учесть,
При этом чувств не пряча.

Непредсказуемость твою
Принять, за аксиому;
Ведь я тебя боготворю,
Мне всё в тебе знакомо.

Мы друг от друга далеки,
Но, по тебе тоскуя,
Люблю не "за", а вопреки
Характеру твоему я.

На мысли всё ж себя ловлю,
Бессилье признавая,
Что так давно тебя люблю,
А вот за что... не знаю.

Мечтатель